AS55521 2021-12-31 16:26 采纳率: 100%
浏览 85
已结题

关于#C语言#的问题,如何解决?

已知一个包含若干英文单词的词典(1≤n≤100),对任意输入的某一个单词word,进行如下查询操作:(字典中的单词和给定单词长度上限为255);(1)word在词典中的位置;(2)词典中仅有一个字符与word不匹配的单词序号;(3)词典中,比word多(或少)一个字符(除此字符外其余字符均匹配)的单词位置。(4)上述查找时,如有多个单词符合条件,仅输出其第一个单词的位置即可。【功能要求】(1)词典以TXT文件格式存放,每行一个单词。(2)查找后,输出找到的单词在词典中的位置,以及该单词。如未找到相关单词,应给出提示信息。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int main()
    {
        FILE * fp = fopen ("dict.txt", "r");
        int i,j,n=0,m=-1,t=0,k;
        char dic[1000][256], s[256];
        while (fscanf(fp,"%s",dic[n])>0 )
            n++;
        printf("输入的某一个单词:");
        scanf("%s", s);
        int l = strlen(s);
        for (i = 0; i < n; i++)
        {
            if (strcmp(s,dic[i])==0)
            {
                m = i;
                break;
            }
        }
        if (m!=-1)
            printf("%s在词典中的位置是%d\n",s,m+1);
        else
            printf("%s在词典中没有找到\n",s);
        m = -1;
        for (i = 0; i < n; i++)
        {
            if (strlen(dic[i])!=l)
                continue;
            t = 0;
            for (j = 0; j < l; j++)
            {
                if (dic[i][j]==s[j])
                    t++;
            }
            if (l-t==1)
            {
                m = i;
                break;
            }
        }
        if (m!=-1)
            printf("词典中仅有一个字符与%s不匹配的单词是%s,序号%d\n",s,dic[m],m+1);
        else
            printf("没有找到词典中仅有一个字符与%s不匹配的单词\n",s);
    
        m = -1;
        for (i = 0; i < n; i++)
        {
            int f = strlen(dic[i])-l;
            if (f!=1 && f!=-1)
                continue;
            k = 0;
            for (j = 0; j < l; j++)
            {
                if (dic[i][j+k]!=s[j])
                {
                    if (k==0)
                        k = f;
                    else
                        break;
                }
            }
            if (j==l)
            {
                m = i;
                break;
            }
        }
        if (m!=-1)
            printf("比%s多(或少)一个字符的单词是%s,序号%d\n",s,dic[m],m+1);
        else
            printf("没有找到比%s多(或少)一个字符的单词\n",s);
    
        return 0;
    }
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月10日
  • 已采纳回答 1月2日
  • 创建了问题 12月31日

悬赏问题

  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了
  • ¥100 H5网页如何调用微信扫一扫功能?
  • ¥15 讲解电路图,付费求解