残念。 2022-01-03 18:01 采纳率: 88.9%
浏览 106
已结题

如何使用c++,编写下面程序,急

使用函数完成以下功能,并得到一个完整的可以运行的程序:
1)定义两个数组,用来表示下列关系表:
水位 库容
112 5656
115 5954
113 5703
110 5500
111 5642
114 5841
2)将两个数组分别按从小到大排序
3)输入任意一个水位,计算对应库容
4)输入任意库容,计算水位
(注:使用插值法计算,比如水位输入112.6,首先查询到112和113米水位
对应的库容5656和5703,然后计算比例=112.6-112=0.6,最后结果就是0.6 * (5703-5656) + 5656)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    #include "stdio.h"
    
    //插入排序
    
    void insertSort(int a[6]){
        int i,temp,pos,k;
        for(i=1;i<6;i++)
        {
            temp=a[i];    
            pos = i-1;
            //把前面大于temp的数据往后移
            while((pos>=0) && (temp<a[pos])){//后面的元素小于前面的元素
                a[pos+1]=a[pos]; //后面一个元素等于前面一个元素的值            
                pos--;
            }
            //把temp的值插入到pos+1的位置
            a[pos+1]=temp;
        }
        printf("排序之后:\n");
        for(i=0;i<6;i++)
            printf("%d\t",a[i]);
        printf("\n");
        
    }
    
    int main()
    {
        int a[6] = {112,115,113,110,111,114};
        int b[6] = {5656,5954,5703,5500,5642,5841};
        int i,j,k,n;
        float h,t1,t2,t3;
        
        //排序
        insertSort(a);
        insertSort(b);
        scanf("%f",&h);
        n = (int)h;
        for(i=0;i<6;i++){
            if(a[i] == n){
                t1 = b[i];
            }
            if(a[i] == (n+1)){
                t2 = b[i];    
            }
        }
        t3 = (h-n)*(t2-t1) + t1;
        printf("库容:%0.2f",t3);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月12日
  • 已采纳回答 1月4日
  • 创建了问题 1月3日

悬赏问题

  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭