Anthonyboom 2019-05-21 14:45 采纳率: 0%
浏览 3380

如何在pygame中做一个按钮调用函数并且关闭当前界面

用tkinter写的主页面 并且在主页面中用按钮实现了调用游戏界面并且关闭主页面的方法,现在需要一个返回按钮 返回tk的主页面 我现在点按钮可以返回但是无法关闭当前的pygame的窗口 求助各位大神

import pygame, sys
from pygame.locals import *
import main
pygame.init() #初始化pygame
screen=pygame.display.set_mode([640,480])  #窗口大小:640*480
screen.fill([255,255,255])#用白色填充窗口
myimage=pygame.image.load("1.png") #把变量myimage赋给导入的图片
screen.blit(myimage,[500,0]) #在100,100的地方画出这个图片(100和100为左部和上部)
pygame.display.flip() 
while True:
    for event in pygame.event.get():#获得事件
       if event.type==pygame.MOUSEBUTTONDOWN and 500<=event.pos[0]<=640 and \
           0<=event.pos[1]<=57: #判断鼠标位置以及是否摁了下去。
        #做需要做的事情,如开始游戏。

             main.zhuyemian()

        pass
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 吃鸡王者 2019-05-21 15:46
    关注

    在开始游戏前把退出pygame就可以了吧
    如可以再main.zhuyemian()这一行前增加一行:pygame.quit()

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大