XUGH4628 2019-05-22 10:14 采纳率: 0%
浏览 1185

雅虎天气预报API如何获取

雅虎天气预报API调用返回结果:

yahoo:description
Please provide valid credentials. OAuth oauth_problem="OST_OAUTH_PARAMETER_ABSENT_ERROR", realm="yahooapis.com"
/yahoo:description
yahoo:detail
Please provide valid credentials. OAuth oauth_problem="OST_OAUTH_PARAMETER_ABSENT_ERROR", realm="yahooapis.com"
/yahoo:detail
/yahoo:error

雅虎API文档:https://developer.yahoo.com/weather/documentation.html
API链接:https://weather-ydn-yql.media.yahoo.com/forecastrss
请求参数有地理位置和单位、返回格式(xml和json),但是不管怎么调,返回结果都是上面那种,我在官方文档上实在找不到有用的信息,请问有人遇到过吗?

刚刚又查找了一下,可能是要OAuth授权,但是我不懂具体要怎么操作?感觉调一个API需要这么麻烦的吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SupreXx 2019-05-22 10:50
    关注

    yahoo天气预报的url是

    http://weather.yahooapis.com/forecastrss?w=2151330&u=c(返回的是XML数据)

    说说里面參数代表的意思:

    參数w相应各个地方在yahoo数据库中的WOEID,如北京的WOEID是2151330,眼下也能够用參数p来取代w,只是官方还是推荐用w,貌似p是计划要被取消的。參数u用于确定温度的单位(c是摄氏度f是华氏度)。对于中国(国外没比較)的天气查询来说,YAHOO相对不管从能查到的地方还是预报的内容都是比較全的。

    获取地址编号

    地址编号必须是一个WOEID,你能够通过雅虎的天气预报首页查询你须要的地址编号。这个编号在
    你想要的那个城市天气预报页的URL中。你也能够通过在首页中输入你的邮政编码查询WOEID。比如,你想查询广州的天气情况,这个城市的天气预报页的URL是
    http://weather.yahooapis.com/forecastrss?p=CHXX0037&u=c,所以它的WOEID是0037.

    这里提供一份网上搜索到的雅虎天气预报城市代码:雅虎天气预报城市代码

    雅虎天气开发人员: http://developer.yahoo.com/weather/

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程