weixin_44626734 2019-05-22 10:26 采纳率: 0%
浏览 258

SQL查询SUM()/100后不能使用HVAING?

select grp_id,sum(WRTOF_AMT) as pay from bass.DM_GRP_ACC_INFO_CHARGE_MM where stat_month=201904 group by grp_id having pay>0
此查询可以执行

select grp_id,sum(WRTOF_AMT)/100 as pay from bass.DM_GRP_ACC_INFO_CHARGE_MM where stat_month=201904 group by grp_id having pay>0
此查询为什么报错?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 07:21
    关注

    根据您提供的信息,错误可能是因为HAVING子句不能使用select语句中定义的别名“pay”。在SQL中,WHERE子句过滤原始数据,而HAVING子句过滤聚合结果。因此,我们需要使用SUM(WRTOF_AMT)/100的计算结果作为HAVING子句中的过滤条件。以下是修正后的查询语句:

    select grp_id,sum(WRTOF_AMT)/100 as pay from bass.DM_GRP_ACC_INFO_CHARGE_MM where stat_month=201904 group by grp_id having sum(WRTOF_AMT)>0

    请注意,我们已将HAVING子句中使用的别名修改为表达式的实际计算结果,以解决查询错误。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog