jieliujas 2019-05-22 12:20 采纳率: 0%
浏览 1175

为何Qt中用QML+QuickWidget开发多媒体播放器时qml文件中的videoOutput飘在widget窗口之外?

1、环境:

rk3399的ARM开发板,Linux+QT环境
RK官方例子 https://github.com/rockchip-linux/video

2、问题描述:
想测试一下非全屏播放,将main()中的w.showFullScreen()改为w.show(),移植程序到3399板子上,视频画面显示在mainwindow窗口之外,即只能看到一部分画面

3、分析:

文件video.qml中videoOutput属性没有嵌入在父属性Rectangle中;

VideoOutPut中的anchors.fill:parent这句执行有问题(系统的问题?),在板在上只将video缩放为parent窗口大小,而没有将video画面成功的叠加到parent窗口之上!(见附件中图片所示)

**同样的代码,编译为X86版本,视频播放一切正常(见最后一张图)**

下面是video.qml文件内容

import QtQuick 2.0

import QtMultimedia 5.0

Rectangle {

id:root
objectName: qsTr("root")
color:"black"
opacity: 0

MediaPlayer {
    id:mediaPlayer
    objectName: qsTr("mediaPlayer")
    autoLoad: false

    onError: {
        if (MediaPlayer.NoError != error) {
            console.log("[qmlvideo] VideoItem.onError error " + error + " errorString " + errorString)
            root.fatalError()
        }
    }
}

VideoOutput {
    id: videoContent
    objectName: qsTr("videoContent")
    anchors.fill: parent
    anchors.topMargin: 0
    source: mediaPlayer
}

}

RK官网论坛上提的问题链接

rk官网论坛上提的问题

4、播放时照片

视频画面偏出窗口:

图片说明
图片说明
下面是X86上正确的播放效果
这是X86上正确的播放效果

请问大神,这个问题该如何解决?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-20 19:31
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致
  • ¥15 禅道二次开发编辑版本,上传不了发行包