摄影陳 2019-05-22 16:14 采纳率: 66.7%
浏览 2655
已采纳

如何实现微信扫二维码直接小程序支付

问题描述:现有一登录-付费项目



流程为 :

  • 1.微信扫码(登录)
  • 2.微信扫码付费
  • 3.付费成功

即一共需要扫两次码






目前需求:简化流程,改为只需扫一次码,用小程序实现


即两种情况:

  • 1.微信扫码,直接弹出小程序的付款界面
  • 2.打开小程序,用小程序里的扫码功能扫码,然后支付
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 摄影陳 2019-06-18 09:56
    关注

    首先要生成小程序码
    微信提供了3个接口
    1. wxacode.get 获取小程序码,适用于需要的码数量较少的业务场景。通过该接口生成的小程序码,永久有效,有数量限制
    2. wxacode.getUnlimited 获取小程序码,适用于需要的码数量极多的业务场景。通过该接口生成的小程序码,永久有效,数量暂无限制
    3. wxacode.createQRCode 获取小程序二维码,适用于需要的码数量较少的业务场景。通过该接口生成的小程序码,永久有效,有数量限制

    在此选用第二种生成小程序码
    带参数用图片说明

    微信内扫码,对参数解析,获得详细信息,调起支付

    if (options.scene == 1047){
        var scene = decodeURIComponent(options.query.scene)
        console.log('扫码进入小程序,携带参数: ', scene)
    }
    

    小程序内扫码,对参数解析,获得详细信息,调起支付

    wx.scanCode({
        success: (res) => {
                            var newPath = decodeURIComponent(res.path)
                            console.log("path:" + newPath)
                            }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题