bad_yixiong 2019-05-22 17:23 采纳率: 0%
浏览 2367

springboot整合mybatis时一直加载不到xml中的方法

报错信息如下:

org.apache.ibatis.binding.BindingException: Invalid bound statement (not found): com.example.user.dao.UserDao.XXX(方法名)

下面是我application.yml的配置:

server:
  port: 8080
spring:
  mybatis:
    mapper-locations: classpath:mapper/*.xml
  datasource:
    url: jdbc:mysql://localhost:3306/user?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8&serverTimezone=UTC&useSSL=true
    username: root
    password: root
    driver-class-name: com.mysql.jdbc.Driver

启动类配置:

@SpringBootApplication
@MapperScan("com.example.user.dao")
public class Demo4Application {
    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(Demo4Application.class, args);
    }
}

项目结构:

UserDao.xml文件在resources的mapper下,UserDao接口在com.example.user.dao下

有没有大神帮忙看看哪里出的问题。直接在UserDao使用注解是可以访问到的,如下

 @Select("SELECT * FROM user_t where id= #{id}")
    @Results({
            @Result(column = "id",property = "id"),
            @Result(column = "user_name",property = "userName"),
            @Result(column = "password",property = "password"),
            @Result(column = "age",property = "age")
    })
    User selectByPrimaryKey(Integer id);

但就是访问不到xml文件中的方法,我使用的Idea2018,有没有大神指导指导,谢谢啦

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-05-23 05:38
    关注

    可以能是你的用法还是不太对,参考这篇再完整找找问题:
    https://www.cnblogs.com/zhuxiaojie/p/5836159.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器