zaccccx 2022-01-10 11:01 采纳率: 100%
浏览 83
已结题

c#面积计算器的小问题。

一个测验题需要达到以下要求:1、输入长和宽得出结果 2、第一次选择了长方形,输入长宽得到结果后不返回选择序号窗,而是继续输入长宽 3、显示出历史输入长宽后得到的结果 4、输入代码离开控制台程序

using System;

using System.Collections.Generic;

using System.Linq;

using System.Text;

namespace 长方形面积计算工具

{

class Program

{
    static void Main(string[] args)

    {
        int i; double t_1, t_2, t_3; double r_lenth, r_width; double cir, area;                        //长方形变量

        Console.WriteLine("· · ·   长方形面积计算器 · · · ");                               //输出控制台名称

        while (true)       //无限循环语句

        {
            Console.WriteLine("· · ·  1.长方形    2.退出  · · ·");    //选项输出

            Console.WriteLine(" · · ·请输入序号:");            //字符输入提示

            i = int.Parse(Console.ReadLine());

            switch (i)
            {
             
                case 1:                                                           //长方形面积算法

                    Console.WriteLine("· · · 请输入长方形的长:");                            //依次输入量个边长

                    r_lenth = float.Parse(Console.ReadLine());

                    Console.WriteLine("· · · 请输入长方形的宽:");

                    r_width = float.Parse(Console.ReadLine());

                    area = r_lenth * r_width;                                                      //面积计算公式

                    Console.WriteLine("· · ·该长方形面积为:{0}", area);                        //输出结果
                    break;



                case 2: Console.WriteLine("· · · 欢迎您的下次进入!!!· · ·"); break;       //选择2推出

                default: Console.WriteLine("ERROR!!!"); break;                                  //输入值错误

            }                                                                                     //switch结束

            if (i == 2) break; //判断用户是否退出系统

        }//while循环结束

    }

}

}

现在的情况是可以输出但是第一次选好长宽计算出结果后会直接返回序号选择界面想要达到以下效果1、输入长和宽得出结果 2、第一次选择了长方形,输入长宽得到结果后不返回选择序号窗,而是继续输入长宽 3、显示出历史输入长宽后得到的结果 4、输入代码离开控制台程序

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-01-10 11:10
    关注

    2、第一次选择了长方形,输入长宽得到结果后不返回选择序号窗,而是继续输入长宽
    你这个要求不是死循环了,肯定需要重新进入序号选择一次的,要不无法退出长方形面积计算了,只能x掉cmd窗口

    img

    
                        case 1:                                                           //长方形面积算法
                            while (true)//死循环可以继续输入长宽进行计算,但是怎么退出?直接x掉cmd窗口了。
                            {
    
                                Console.WriteLine("· · · 请输入长方形的长:");                            //依次输入量个边长
    
                                r_lenth = float.Parse(Console.ReadLine());
    
                                Console.WriteLine("· · · 请输入长方形的宽:");
    
                                r_width = float.Parse(Console.ReadLine());
    
                                area = r_lenth * r_width;                                                      //面积计算公式
    
                                Console.WriteLine("· · ·该长方形面积为:{0}", area);                        //输出结果
                            }
                            break;
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月18日
  • 已采纳回答 1月10日
  • 创建了问题 1月10日

悬赏问题

  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端