粥粥528 2022-01-11 11:40 采纳率: 84%
浏览 19
已结题

这两种有什么区别?为什么第二种会输出infinf?

#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int c;
   double sum1,sum2,d=0,e=0;
   while(cin>>c,c!=0)
  {
    
    if(c%2==0)
    {d++;
   sum1+=c;}
   else if(c%2!=0)
   {
       e++;
    sum2+=c;
   }
  }
  cout<<sum1/d<<sum2/e<<endl;
}
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int c;
   double sum1,sum2,d=0,e=0;
   while(c!=0)
  {
    cin>>c;
    if(c%2==0)
    {d++;
   sum1+=c;}
   else if(c%2!=0)
   {
       e++;
    sum2+=c;
   }
  }
  cout<<sum1/d<<sum2/e<<endl;
}


求一系列数中的偶数平均值和技术平均值

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bekote 2022-01-11 12:03
    关注

    该开始c没有赋值,默认值是0,进不了while循环,直接求sum1/d和sum2/e,而此时d和e的值都为0

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月19日
  • 已采纳回答 1月11日
  • 创建了问题 1月11日

悬赏问题

  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决