zhd6856 2019-05-23 15:54 采纳率: 0%
浏览 264

初学数据结构 二叉树问题 求大神指点!!

不明白为什么二叉树create仍然是NULL。。。

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
typedef struct tree {  //二叉树结构
    char data;
    struct tree *Llink;
    struct tree *Rlink;
    struct tree *Parent;
} BTNode,*BinTree;
void CreateTree(BinTree *bt) {  //先序创建二叉树
    char in;
    while (scanf ("%c",&in)) {
        if (in=='.') {
            fflush (stdin);
            *bt=NULL;
            return;
        } else {
            fflush (stdin);
            *bt=(BinTree)malloc(sizeof(BTNode));
            (*bt)->data=in;
        }
        CreateTree (& ((*bt)->Llink));
        CreateTree (& ((*bt)->Rlink));
    }
}
int main( ) {
    BinTree bt = NULL;
    CreateTree(&bt);
    if (bt==NULL) printf ("NULL");
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_45116211 2019-05-23 17:03
    关注

    在计算机科学中,二叉树是每个结点最多有两个子树的有序树。通常子树的根被称作“左子树”和“右子树”。

    二叉树的第i层至多有2的 i -1次方个结点;深度为k的二叉树至多有2^(k) -1个结点。

    对任何一棵二叉树T,如果其终端结点数(即叶子结点数)为n0,度为2的结点数为n2,则n0 = n2 + 1。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题