governi 2019-05-23 22:19 采纳率: 100%
浏览 3676
已采纳

mybatis。要求查询结果返回一个Map,Map的key为两个字段拼接的值,value为整条记录对应的对象

简单写下实体:
public class RptPlan {
    private String id;
    private String planName;
    private String planNum;
    private String planArea;
    ...构造方法、get set就不写了
}

数据库对应的表:t_rpt_plan

现在需要查询这个表中所有数据,返回一个map,map格式如下:

{
    key(plan_name和plan_num两字段拼接的值) = value(RptPlan对象)
}

这种能实现吗,能实现要XML里要怎么写查询语句。

新手求助,各位大神体谅~~~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 子系天下 2019-05-24 09:43
    关注

    字段映射时,数据库中的列名相当于是你的key,列名是固定的,所以直接映射sql拿到的key也是不能动态的,你可以把你想要的key和value放到sql中的一个字段,然后把这个字段的格式拼接成json格式,尝试下把这个值用map接收下试试,如果不行的话换json接收肯定是可以的;数据量不大的话,把结果拿出来放到java里进行二次处理,处理成你想要的格式也可以,没必要全部放到sql里完成,这样的话数据库的压力会很大,而对java服务来说就是无脑取值;所以建议你把他放到java 程序去处理

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名