「已注销」 2022-01-13 23:18 采纳率: 100%
浏览 55
已结题

python 自己写的秒表游戏一直报错!求解!


import simpleguitk

# 全局变量
画布宽 = 500
画布高 = 250
递数 = 0
saat = 0
minut = 0
sikinut = 0
递数格式 = str(saat) + '小时' + str(minut) + '分钟' + str(sikinut) + '秒'
数字颜色 = 'white'
数字大小 = 20
数字坐标 = [画布宽 / 4, 画布高 / 2]


def 开始():
    timer1.start()


def 暂停():
    timer1.stop()


def 复位():
    timer1.stop()
    global 递数
    递数 = 0


def 转换秒数(递数):
    global saat
    global minut
    global sikinut
    saat = 递数 // 3600
    minut = (递数 % 3600) // 60
    sikinut = (递数 % 3600) % 60


def 递数函数():
    global 递数
    递数 += 1


def 秒表显示(canves):
    canves.draw_text(递数格式, 数字坐标, 数字大小, 数字颜色)


frame = simpleguitk.create_frame('秒表', 画布宽, 画布高)
frame.add_button('开始', 开始, 50)
frame.add_button('暂停', 暂停, 50)
frame.add_button('复位', 复位, 50)
frame.set_draw_handler(秒表显示)
timer2 = simpleguitk.create_timer(1000, 转换秒数)
timer1 = simpleguitk.create_timer(1000, 递数函数)
timer2.start()
frame.start()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:

    import simpleguitk
    
    # 全局变量
    画布宽 = 500
    画布高 = 250
    递数 = 0
    saat = 0
    minut = 0
    sikinut = 0
    数字颜色 = 'white'
    数字大小 = 20
    数字坐标 = [画布宽 / 4, 画布高 / 2]
    
    
    def 开始():
        timer1.start()
    
    
    def 暂停():
        timer1.stop()
    
    
    def 复位():
        timer1.stop()
        global 递数
        递数 = 0
    
    
    def 转换秒数(递数):
        global saat
        global minut
        global sikinut
        saat = 递数 // 3600
        minut = (递数 % 3600) // 60
        sikinut = (递数 % 3600) % 60
    
    
    def 递数函数():
        global 递数
        递数 += 1
    
    
    def 秒表显示(canves):
        转换秒数(递数)
        递数格式 = str(saat) + '小时' + str(minut) + '分钟' + str(sikinut) + '秒'
        canves.draw_text(递数格式, 数字坐标, 数字大小, 数字颜色)
    
    
    frame = simpleguitk.create_frame('秒表', 画布宽, 画布高)
    frame.add_button('开始', 开始, 50)
    frame.add_button('暂停', 暂停, 50)
    frame.add_button('复位', 复位, 50)
    frame.set_draw_handler(秒表显示)
    timer1 = simpleguitk.create_timer(1000, 递数函数)
    frame.start()
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月22日
  • 已采纳回答 1月14日
  • 创建了问题 1月13日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度