zipaiyou 2019-05-24 12:04 采纳率: 80%
浏览 337
已采纳

js数组动态生成每个id为什么与控制台不一样?请看代码,谢谢

运行截图
图片说明
图片说明

目的效果是把getArrayItems(ArrList,9)生成的数组,动态给$('#draw a')生成ID

全部代码如下

<!doctype html>
<html>
 <head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="Generator" content="EditPlus®">
  <meta name="Author" content="">
  <meta name="Keywords" content="">
  <meta name="Description" content="">
  <title>Document</title>
  <script type="text/javascript" src="jquery-1.7.1.min.js"></script>
 </head>
 <body>


 </body>

 <div class="weui-grids" id="draw">
    <a href="javascript:;"  class="weui-grid">
        <img class="img" src="images/tarotbg/bg.png" alt="">
        <img class="info">
    </a>
    <a href="javascript:;" class="weui-grid">
        <img class="img" src="images/tarotbg/bg.png" alt="">
        <img class="info">
    </a>
    <a href="javascript:;" class="weui-grid">
        <img class="img" src="images/tarotbg/bg.png" alt="">
        <img class="info">
    </a>
    <a href="javascript:;"  class="weui-grid">
        <img class="img" src="images/tarotbg/bg.png" alt="">
        <img class="info">
    </a>
    <a href="javascript:;"  class="weui-grid">
        <img class="img" src="images/tarotbg/bg.png" alt="">
        <img class="info">
    </a>
    <a href="javascript:;"  class="weui-grid">
        <img class="img" src="images/tarotbg/bg.png" alt="">
        <img class="info">
    </a>
    <a href="javascript:;" class="weui-grid">
        <img class="img" src="images/tarotbg/bg.png" alt="">
        <img class="info">
    </a>
    <a href="javascript:;"  class="weui-grid">
        <img class="img" src="images/tarotbg/bg.png" alt="">
        <img class="info">
    </a>
    <a href="javascript:;"  class="weui-grid">
        <img class="img" src="images/tarotbg/bg.png" alt="">
        <img class="info">
    </a>
</div>
 <script type="text/javascript">
function getArrayItems(arr, num) {
    //新建一个数组,将传入的数组复制过来,用于运算,而不要直接操作传入的数组;
    var temp_array = new Array();
    for (var index in arr) {
        temp_array.push(arr[index]);
    }
    //取出的数值项,保存在此数组
    var return_array = new Array();
    for (var i = 0; i<num; i++) {
        //判断如果数组还有可以取出的元素,以防下标越界
        if (temp_array.length>0) {
            //在数组中产生一个随机索引
            var arrIndex = Math.floor(Math.random()*temp_array.length);
            //将此随机索引的对应的数组元素值复制出来
            return_array[i] = temp_array[arrIndex];
            //然后删掉此索引的数组元素,这时候temp_array变为新的数组
            temp_array.splice(arrIndex, 1);
        } else {
            //数组中数据项取完后,退出循环,比如数组本来只有10项,但要求取出20项.
            break;
        }
    }
    return return_array;
}
////测试
var ArrList=[0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11];
var arr = getArrayItems(ArrList,9);
var arr1 =[];
for(var i=0;i<arr.length;i++){
      arr1.push(arr[i]);
      console.log(arr1[i]);
      $('#draw a').attr('id', 'a'+arr1[i]);
}

 </script>
</html>

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 易烊千玺的女朋友 2019-05-27 10:25
    关注

    你的循环语句中放置这条语句:$('#draw a').attr('id', 'a'+arr1[i]);

    你这段代码的含义相当于,每循环一次,你id为draw下的所有a标签的属性值id改为'a'+arr1[i],也就是说循环结束id始终是循环的最后一项

    将代码改为 $('#draw a').eq(i).attr('id', 'a'+arr1[i])即可;eq代表的是索引值,循环到的a标签第i个改变id属性

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题