sinat_37897528 2019-05-24 14:57 采纳率: 100%
浏览 2431
已采纳

网页获得微信网页code值后刷新问题

按官网文档 配置了网页授权的跳转路径 这样在返回的url上就会带有code参数 获得用户信息
然而这个code只能使用一次 ,再在本页面刷新 就会报错,或者复制链接,分享什么的 也会因为这个code值
不能正确的获得openid

有什么办法来确保这个url的有效性
说的乱七八糟
附上代码:

页面初始化方法,判断url上是否有code参数
图片说明

具体的方法 跳转
图片说明!

然后url就会带有code值

图片说明

这中情况就不能再刷新了 分享的链接也会因为带有这个code而报错

尝试过后台http访问链接 ,后台重定向跳转都不成功

有别的办法获得code 或者处理url的方法嘛
跪求

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 下一个喵呜 2019-06-05 16:02
    关注

    不是很懂不解决问题就放一个别人的博客链接的行为

    你这个报错应该是code已经被使用了而导致的报错两种方式可以解决
    一种是在getWecahtUserInfo()的方法里面,使用了code之后操作路由,将路由里面的code去掉
    具体参考:

    import merge from 'webpack-merge';

    修改原有参数

    this.$router.push({
        query:merge(this.$route.query,{'maxPrice':'630'})
    })

    新增一个参数:
    this.$router.push({
        query:merge(this.$route.query,{'addParams':'我是新增的一个参数,哈哈哈哈'})
    })

    替换所有参数:
    this.$router.push({
        query:merge({},{'maxPrice':'630'})
    })

    或者自己百度。

    另一种是在写入用户信息之后利用路由刷页面顺带解决了头像不显示的问题:
    this.$router.replace({
    name: this.$route.name
    })

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?