qq_42172623 2019-05-24 15:40 采纳率: 100%
浏览 2989
已采纳

spring mvc +mybatis 使用pagehelper分页 pagesize不起作用

图片说明图片说明
图片说明

看了网上好多博客 ,要么就是springboot少加了依赖 ,我这是spring mvc不适用,要么就是说查询语句要在PageHelper.startPage()后面使用,可我就是这样啊,为什么还是返回所有结果啊!!!!!
求求大佬帮忙看一下,debug一下午了!!1

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ꧁gaoKuo꧂ 2019-05-24 17:16
    关注

    可以这样找一下原因:查看控制台打印的sql是否包含PageHelper添加的分页部分 比如 select...limit , 这个limit就是PageHelper添加的
    如果没有 那说明PageHelper拦截器没有生效,如果包含,说明已经生效了 是不是数据有问题
    如果是第一种没有生效的情况,那就是配置出问题了 并不是使用上的问题

    ps:看起来使用是对的 就是配置的问题 现在使用传统的xml配置比较少了

    看你项目说是用的spring boot 如果是这样的话 根本没必要这么配置 在application文件里面配置就好了 特别简单 如果是传统的项目(spring)就麻烦了 需要去mybatis源码里面debug一下看是否有拦截器加载,在想办法确认哪一步的问题
    另外看你的配置没有发现方言(helperDialect)的配置 跟这个会不会有关系呢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月28日

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型