#Lucas 2019-05-26 09:50 采纳率: 0%
浏览 325

使用matlab编写一个拆解自然数的程序

要求用matlab编写一个程序:
任给一个自然数n,写出1到n之间所有能够表示成连续若干个自然数的和的数及其所有的表示方法。
例如6=1+2+3;15=1+2+3+4+5或15=4+5+6或15=7+8等等。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • moon_tonight 2022-12-06 20:42
    关注

    clc
    clear all;
    close all;
    sum=0;
    n=input('请输入一个正整数:');
    for i=1:1:n-1
    sum=0;
    for j=i:1:n-1
    sum=sum+j;
    if(sum==n)
    t=i:j %t是连续整数相加等于n的元素
    end
    end
    end
    %结果
    请输入一个正整数:15
    t =
    1 2 3 4 5
    t =
    4 5 6
    t =
    7 8

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)