pilipalahualala 2019-05-26 16:43 采纳率: 0%
浏览 302
已采纳

我的输入1200有问题,不知道哪里有问题

数位拆分v2.0
从键盘上输入一个4位数的整数n,编写程序将其拆分为两个2位数的整数a和b,计算并输出拆分后的两个数的加、减、乘、除和求余运算的结果。例如n=-4321,设拆分后的两个整数为a,b,则a=-43,b=-21。除法运算结果要求精确到小数点后2位。求余和除法运算需要考虑除数为0的情况,即如果拆分后b=0,则输出提示信息"the second operater is zero!"

程序的运行结果示例1:
please input n:
1200↙
12,0
sum=12,sub=12,multi=0
the second operater is zero!

程序的运行结果示例2:
please input n:
-2304↙
-23,-4
sum=-27,sub=-19,multi=92
dev=5.75,mod=-3

输入格式: "%d"
输入提示信息:"please input n:\n"
拆分后的两个整数的输出格式:"%d,%d\n"
加法、减法、乘法的输出格式:"sum=%d,sub=%d,multi=%d\n"
除法和求余的输出格式:"dev=%.2f,mod=%d\n"
除数为0的提示信息:"the second operater is zero!\n"

_**
#include
#include
int main()
{
int x,y,z,q,i,a,b;
float n,k,l;
printf("please input n:\n");
scanf("%d",&x);
y=x/100;
z=x%100;
printf("%d,%d\n",y,z);
a=y+z;
b=y-z;
i=y*z;
k=y;l=z;
n=k/l;
q=y%z;
printf("sum=%d,sub=%d,multi=%d\n",a,b,i);
if(z==0)
printf("the second operater is zero!\n");
else
printf("dev=%.2f,mod=%d\n",n,q);
}

_**

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • comTjack 2019-05-26 17:01
    关注

    q=y%z;这一步,z=0,所以这一步有问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 3月30日

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R