长虹剑 2019-05-26 22:27 采纳率: 0%
浏览 461
已采纳

c++ 数组定义时即可作为参数吗?

请看下面一段很简单的代码,在定义数组的时候就可以把这个数组作为参数传入,到底编译器内部是如何做的呢?非常困惑。请有知道的吗?

#include<iostream>
#include<algorithm>

using namespace std;

class Loss{
public:
   Loss(Loss **objs, int _id, int num=0){
        this->id = _id;
        this->objs = objs;
   }   

   void test(int num){
        for(int i=0;i<num;i++){
            cout<<objs[i]->id<<" ";
        }
        cout<<endl;
   }   

   int id; 
   Loss ** objs;

};

int main(){
    Loss * loss[] = { 
        new Loss(NULL, 111 ),
        new Loss(NULL, 222 ),
        new Loss(NULL, 333 ),
        new Loss(loss, 0, 3) // 这里内部编译过程是怎样的
    };  

    loss[3]->test(3); // 输出: 111 222 333

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-05-27 09:28
    关注

    Loss * loss[] = {
    new Loss(NULL, 111 ),
    new Loss(NULL, 222 ),
    new Loss(NULL, 333 ),
    new Loss(loss, 0, 3) // 这里内部编译过程是怎样的
    };

    相当于
    Loss * loss[];
    loss = {
    new Loss(NULL, 111 ),
    new Loss(NULL, 222 ),
    new Loss(NULL, 333 ),
    new Loss(loss, 0, 3) // 这里内部编译过程是怎样的
    };

    因此,loss已经存在了,可以被嵌套在初始化的里面。构成类似tree/linkedlist之类的数据结构

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建