hlvy 2019-05-27 21:42 采纳率: 0%
浏览 352

mysql联查数据显示问题求助

现在统计下数据效果个代码

 SELECT
sd.stock_id ,
COUNT(sd.stock_id )  
        FROM
           wx_mini_product  p
       left JOIN  wx_mini_product_stock_detail sd ON sd.product_id = p.id GROUP BY sd.stock_id

图片说明

        需要的效果应该都是13

B表有13条数据 13个产品,
A表有1000条数据 ,

如果A不存在B表数据则把不存在B表的数据也查询出来显示 后面的库存 金额,等字段值为0 ,

简单点就是 A表一条数据对应B表13条如果A表有10条就要查询出10*13的记录130条 没有值的显示为空

比如 b表有产品1 产品2 a表数据 只有1条如果不存在b表关联数据有也要显示

产品1 1 left right union试过了 还有只查询 都没用

产品2 null

比如说a表id为1只有12个产品 但是产品表有13个 需要显示 13个产品数据没有存在a表的产品显示产品名称其它为空值

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • huangMVC 2019-05-28 09:21
    关注

    GROUP BY 是分组,id一样的只会显示其中一条,你最好看看是不是有id一样的数据,还有那个图片出不来,你问题描述中间能不能多打几个标点,读起来真的好为难我o(╥﹏╥)o

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程