qq_43712611 2019-05-28 11:51 采纳率: 0%
浏览 308

跪求PIC18F4580串口通信程序

跪求PIC18F4580单片机的RS232C串口通信程序,功能很简单:我在串口助手上发送什么,单片机就反馈回什么。
下面是我写的代码,在串口助手里发送1,结果接收到的是40。

#include
#pragma config OSC=HS //将振荡器模式设置为高速晶振模式
#pragma config WDT=OFF //关闭看门狗
#pragma config LVP=OFF //关闭低电压编程
#pragma config DEBUG=ON //允许程序进行调试
#pragma config MCLRE=ON //芯片复位使能开关打开
unsigned int i;
void delay();
void PORT_init();
void USART_init();

/*=====设置延时=====*/
void delay()
{
for(i=0;i<200;i++)
{ ; ; }
}
/***********端口初始化***********/
void PORT_init()
{
TRISC=0x00;
PORTC=0xff;
}
/***********串口初始化***********/
void USART_init()
{
RCONbits.IPEN=0;
INTCONbits.GIE=0; //禁止中断
SPBRG=0x19;
TXSTA=0x24;
RCSTA=0x90;
BAUDCONbits.BRG16=0;
TRISCbits.TRISC6=0;
TRISCbits.TRISC7=1;
}
/*=====主程序=====*/
void main()
{
unsigned int j=0;
PORT_init();
USART_init();
delay();
while(1)
{
if(PIR1bits.RCIF==1)
{
j=RCREG;
TXREG=j;
while(!PIR1bits.TXIF);
PIR1bits.TXIF=0;
}
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:49
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试