剥皮番茄 2022-01-26 07:38 采纳率: 90.2%
浏览 26
已结题

输入n个数,将符合以下至少两个条件的数进行输出、计数并求和。 1.是一个三位数 2.个位+十位刚好等于5 3.能够被3整除,具体如下,求解。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-01-26 11:01
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    #define N 1000
    int fun(int n)
    {
        int flg = n, k = 0;
        while (flg)       //求出位数
        {
            k++;        
            flg /= 10;
        }
        if (k == 3) flg++;   //位数为3位数
        if (n % 10 + n / 10 % 10 == 5) flg++; //个位+十位刚好等于5
        if (n % 3 == 0) flg++;  //能够被3整除
        return flg;
    }
    int main()
    {
        int n, tmp, a[N] = {0}, i = 0;
        scanf("%d", &n);
        while (n--)
        {
            scanf("%d", &tmp);
            if (fun(tmp) >= 2) a[i++] = tmp;//至少两个条件的数
        }
        if (i == 0)
            printf("no");
        else {
            for (n = 0, tmp = 0; n < i; n++) {
                printf(n == 0 ? "%d" : " %d", a[n]);
                tmp += a[n];
            }
            printf("\n%d %d", i, tmp);
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月26日
  • 已采纳回答 1月26日
  • 创建了问题 1月26日

悬赏问题

  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题