weixin_40186348 2019-05-29 09:17 采纳率: 0%
浏览 225

mysql的两条语句,但运行后查询结构有时候会不一样。大神帮我看一下两句话的条件有什么差别把0 0

-- 第一句:
select * from tableA where pid in(select pid from tableB where piid in(select piid from tableC where oiid=number));

-- 第二句:
select A.* from tableA,tableB,tableC where C.oiid=number and c.piid=B.piid and B.pid=A.pid;

条件:number是查询的输入id
-- T1:oiid=number;
-- T2:B.piid=C.piid
-- T3:A.pid=B.pid

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 子系天下 2019-05-29 09:23
    关注

    sql执行计划会受到数据的影响,在你执行sql的时候他会选择他认为最优的方案,如果需要执行计划一样,可以让他强制走你想让他走的索引什么的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题