jcqxr 2019-05-29 09:26 采纳率: 16.7%
浏览 6745
已采纳

使用free -m命令,发现free状态的内存比available内存要大,应用程序无法全部申请free内存

  • 使用libvirt创建一台kvm虚拟机,
  • 使用free -m命令,发现free状态的内存比available内存要大,应用程序无法全部申请free内存,只能最大申请到available的内存,
  • 麻烦问下,free中不可以被应用程序使用的内存是怎么回事,如何设置修改这一情况 图片说明
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • NEWS____ 2020-03-05 15:26
    关注

    https://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/torvalds/linux.git/commit/?id=34e431b0ae398fc54ea69ff85ec700722c9da773
    MemAvailable = MemFree - LowWaterMark + (PageCache - min(PageCache / 2, LowWaterMark))
    看下最低保留内存参数吧
    cat /proc/sys/vm/min_free_kbytes

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致