sj13467204146 2019-05-29 11:06 采纳率: 0%
浏览 1435

ajax请求上传文件一直报404,求救呀,各位大佬!!~~~~。

ajax请求上传文件一直报404,求救呀,各位大佬!!~~~~。
<!DOCTYPE html>



金山项目
<script type="text/javascript">

    function uploadExcel(){
    //导入文件
   var formData =  new FormData();
        formData.append("file",$("#upload")[0].files[0]);
        $.ajax({
            url:'/excel/insertExcel',
            type:'POST',
            data:formData,
            // 告诉jQuery不要去处理发送的数据
            processData : false,
            // 告诉jQuery不要去设置Content-Type请求头
            contentType : false,
            success:function(map){
                alert(map.message);
            },
            dataType:'json',
        })
    }
</script>




点击上传


@Controller
@RequestMapping("excel")
public class InsertExcelController {
    @Autowired
    private InsertExcelService insertExcelServiceImpl;

    /**
     *  导入Excel
     */
    @RequestMapping("insertExcel")
    @ResponseBody
    public Map<String,Object> insertExcel(@RequestParam(value = "file",required = false)MultipartFile file, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception {
        Map<String, Object> map = new HashMap<String, Object>();
       String result =  insertExcelServiceImpl.insertExcel(file);
       map.put("message",result);
       return map;
    }
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    404提示是找不到资源,你把controller类中的方法请求类型先改成post方法,然后打断点。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况