cjk_cjk 2019-05-29 12:46 采纳率: 0%
浏览 485

使用Docker创建镜像时,requests.get超时的问题

我们使用Docker创建多个ip结点,进行实验时,有一步调用了requests.get函数,结果发现超时。相关程序如下(语言为python):

response = requests.get(f'http://{node}/transactions/received',timeout = 1)

异常为:requests.exceptions.ConnectTimeout

我们创建端口使用的是flask包,该网址的定义如下:

@app.route('/transactions/received', methods=['GET'])
def received_transaction():
    response = {'received_transaction': blockchain.received_transaction,}
    return jsonify(response), 201

由于不用Docker,直接运行程序创建结点时执行顺利。因此推断程序无误,而是Docker配置上出现了问题。

Docker创建网络的命令大致如下:
docker run --rm -p $1001:$5000 --net blockchain1 --name node1 --ip $1.0.0.10 cjkdblockchain

不知道为什么requests.get会超时,请大家指教,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 量化研究所 2023-02-14 17:30
    关注

    根据您提供的信息,可以初步推断问题可能是由于Docker网络配置引起的。可能原因包括Docker网络配置不正确或者端口映射存在问题。建议检查Docker网络配置和端口映射是否正确,并确认相关端口是否已打开。此外,还可以尝试增加timeout的时间,以便更好地排除网络不稳定等因素对请求超时的影响。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序