生命如歌,代码如诗 2019-05-29 18:51 采纳率: 0%
浏览 4481
已采纳

C++类调用函数显示:undefined reference to 'XXX'

UdpBroadcast.h文件中创建一个类及成员函数的声明,UdpBroadcast.cpp中包含成员函数的实现方法。

VADettask.cpp调用UdpBroadcast.h的函数成员显示 undefined reference to `UdpBroadcast::UdpSocketCreate()

UdpBroadcast.h代码:

#ifndef _UDP_BROADCAST_H_
#define _UDP_BROADCAST_H_

#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <sys/socket.h>
#include <unistd.h>
#include <sys/types.h>
#include <netdb.h>
#include <netinet/in.h>
#include <arpa/inet.h>
#include <string.h>

using namespace std;

class UdpBroadcast
{
private:
    struct sockaddr_in sendaddr;
    struct sockaddr_in recvaddr;

public:
    //UdpBroadcast();
    Uint32 UdpSocketCreate();
    void UdpSendProc(Int32 sockfd,    const char *IP, Uint32 Port);
    void UdpRecvProc(Int32 sockfd, Uint32 Port);
    Uint32 UdpSend(Int32 sockfd, char* msg);
    Uint32 UdpRecv(Int32 sockfd, char *msg, Uint32 len);
};

#endif

UdpBroadcast.cpp代码:

#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <sys/socket.h>
#include <unistd.h>
#include <sys/types.h>
#include <netdb.h>
#include <netinet/in.h>
#include <arpa/inet.h>
#include <string.h>
#include "UdpBroadcast.h"

using namespace std;

Uint32 UdpBroadcast::UdpSocketCreate()
{
    Int32 sockfd;
    sockfd=socket(AF_INET,SOCK_DGRAM,0);
    if(sockfd ==-1)
    {
         cout<<"socket error"<<endl;
        return -1;
    }
    return sockfd;
}

VADettask.cpp代码:

UdpBroadcast *m_UdpBroadcast = new(UdpBroadcast);
m_UdpBroadcast->UdpSocketCreate();

图片说明

大家知道是什么原因吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • elegantly827 2019-05-29 20:58
    关注

    你好,我用下面命令编译通过的了: g++ -o VADettask VADettask.cpp UdpBroadcast.cpp . 系统是Ubuntu v14.04.05.

    你报错的原因应该是编译指令写成:g++ -o VADettask VADettask.cpp 了,这样链接的时候找不到 UdpBroadcast::UdpSocketCreate()函数的定义,因此报错。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 5月12日

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)