KFCy 2019-05-30 09:32 采纳率: 0%
浏览 345
已采纳

VB.net 查詢mysql 數據資料顯示到DataGridView1控件中,資料一直顯示不到DataGridView1中,我用的是ADOB

Dim Cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
'﹚竡ADODB
Dim strCn As String
Dim db_host As String
Dim db_user As String
Dim db_pass As String
Dim db_data As String
Dim i As Integer
' ﹚竡 SQL 粂
Dim sql As String
'计沮畐IP
db_host = "、、"
'姐腹
db_user = "、、"
'姐腹盞絏
db_pass = "、、"
'rs clode
'硈钡计沮畐
db_data = "Product"
strCn = "DRIVER={MySQL ODBC 5.3 ANSI Driver};" & _
"SERVER=" & db_host & ";" & _
"DATABASE=" & db_data & ";" & _
"UID=" & db_user & ";PWD=" & db_pass & ";" & _
"OPTION=3;stmt=SET NAMES UF8"
' 连接数据库
Cn.Open strCn
' 设置该属性, 使 recordcount 和 absolutepage 属性可用
Cn.CursorLocation = adUseClient
'' 访问表 zhanbie
sql = "select * from chanliang where gonghao='" & gonghao2.Text & "'

rs.Open sql, Cn

DataGridView1.DataSource=rs‘ 查詢到的資料顯示到控件DataGridView1中,也沒報錯,控件顯示空白

求大神幫幫~ 謝謝~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-05-30 10:10
    关注

    VB.NET不用ADO,用ADO.NET,用DataAdapter填充DataTable,将DataGridView1.DataSource绑定到DataTable上

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?