asdjxhdhxbdn 2022-01-31 13:46 采纳率: 88.6%
浏览 75
已结题

Python做出了逻辑回归模型,然后怎么带入一个自变量,得到对应因变量的值

用Python做了1个逻辑回归模型:结合用户的3项信息,判断他是否会在这次活动中使用优惠券。
比如有个用户A,他3项信息分别是(0,1,1),那怎么算出来对应的y值,从而判断他会不会使用优惠券。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    把公式提取出来就可以了。
    代码给你:

    from sklearn.datasets import load_breast_cancer
    from sklearn.linear_model import LogisticRegression
    import numpy as np
    #----数据加载------
    data = load_breast_cancer()
    X    = data.data[:,4:8]
    y    = data.target
    #-----训练模型--------------------
    clf = LogisticRegression(random_state=0)            
    clf.fit(X,y)
    #------模型预测-------------------------------
    pred_y      = clf.predict(X)
    pred_prob_y = clf.predict_proba(X)[:,1]
    #------------提取系数w与阈值b-----------------------
    w = clf.coef_[0]                            # 模型系数(对应归一化数据)
    b = clf.intercept_                          # 模型阈值(对应归一化数据)
    self_prob_y = 1/(1+np.exp(-(X.dot(w)+ b) ))     # 用公式预测
    #------------打印信息--------------------------
    print("\n------模型参数-------")     
    print( "模型系数:",w)
    print( "模型阈值:",b)
    print("提取公式计算的概率与sklearn自带预测概率的最大误差", abs(pred_prob_y-self_prob_y).max())
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月28日
  • 已采纳回答 2月20日
  • 创建了问题 1月31日

悬赏问题

  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法