aerodynamics@ 2022-02-02 13:30 采纳率: 90.2%
浏览 36
已结题

请问一下这个程序有什么错?

题目是:青年歌手参加比赛,有十个评委对他打分,试在去掉一个最高分和一个最低分后编程求这位选手的平均得分。
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main(){
int a[10];
float average;
int i,high,low,sum,sum1;
for(i=0;i<10;i++){
scanf("%d",&a[i]);}
for(i=0;i<10;i++){
if(a[i]<a[i+1]){
low=a[i];}}
for(i=0;i<10;i++){
if(a[i]>a[i+1]){
high=a[i];}}
printf("%d",a[i]);
sum+=a[i];
sum1=sum-high-low;
average=sum1/8;
printf("%f",average);
return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • LYSnowy 2022-02-02 14:08
    关注
    
    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    int main() {
        int a[10];
        float average, sum = 0.0;
        int i, high = -1, low = 100000;
        for (i = 0; i < 10; i++)
        {
            scanf("%d", &a[i]);
            sum += a[i];
        }
        for (i = 0; i < 10; i++)
        {
            if (a[i] < low)
            {
                low = a[i];
            }
        }
        for (i = 0; i < 10; i++)
        {
            if (a[i] > high)
            {
                high = a[i];
            }
        }
        sum = sum - high - low;
        average = sum / 8;
        printf("%f", average);
        return 0;
    }
    

    计算最值、求和、算平均值不对

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月10日
  • 已采纳回答 2月2日
  • 修改了问题 2月2日
  • 创建了问题 2月2日

悬赏问题

  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)