m0_57748717 2022-02-03 18:21 采纳率: 76.3%
浏览 20
已结题

python实例传递到属性中修改实例中包含的属性


class Car:

    def __init__(self, make, model, year):
        self.make = make
        self.model = model
        self.year = year
        self.odometer_reading = 0 

    def get_descriptive_name(self):
        long_name = f"{self.year} {self.make} {self.model}"
        return long_name.title()

    def read_odometer(self):

        print(f"This car has {self.odometer_reading} miles on it.") 
    def update_odometer(self, mileage):
        if mileage >= self.odometer_reading:
            self.odometer_reading = mileage

        else:
            print("You can't roll back on odometer!")
    def increment_odometer(self, miles):
        self.odometer_reading += miles

class Battery:
    def __init__(self, battery_size=75):
        self.battery_size = battery_size

    def describe_battery(self):
        print(f"This car has a {self.battery_size}-kWh battery.")


class ElectricCar(Car):

    def __init__(self, make, model, year):
        super().__init__(make, model, year)
        self.battery = Battery()


my_tesla = ElectricCar('tesla', 'model s', 2019)
print(my_tesla.get_descriptive_name())
my_tesla.battery.describe_battery()

如果要在最后输出的my_tesla.battery.describe_battery()不显示默认值,而是更改后的参数值,该怎样去传入新的Battery类中包含的battery_size参数呢?我个人思路是在Battery类中新增一个修改的参数用的方法,在最后输出前执行一下修改的方法,再执行最后的输出结果,不知道这样正确不?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • SmallAntJ 2022-02-03 22:37
    关注

    你的思路是可以的,如果battery_size是需要频繁修改的话就增加一个修改的方法,如果一开始实例化 ElectricCar的时候就是固定不变的话,可以直接初始化self.battery = Battery(battery_size)。

    另一种思路就是采用多继承:

    class ElectricCar(Car, Battery):
        def __init__(self, make, model, year, battery_size=75):
            Car.__init__(self, make, model, year)
            Battery.__init__(self, battery_size)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月16日
  • 已采纳回答 2月8日
  • 创建了问题 2月3日

悬赏问题

  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目