Ordinary programmer 2019-05-30 23:01 采纳率: 33.3%
浏览 2561
已采纳

python中,opencv图片对象如何转化为f.read()这种类型的bytes

我已经知道从numpy.ndarray (图片)到字节流bytes:
x = img.tobytes()

但是我现在想要的是将numpy.ndarray (图片)到f.read()这种类型的bytes

with open("1.png","rb") as f:
    bytes=f.read()

如图,
numpy.ndarray (图片)使用tobytes()到字节流bytes是上面的编码格式

f.read()是下面的字节编码方式

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 哈夫曼树 2019-09-29 19:54
    关注
    import numpy as np
    import cv2
    import requests
    
    
    def cv2ImgToBytes(img):
        # 如果直接tobytes写入文件会导致无法打开,需要编码成一种图片文件格式(jpg或png),再tobytes
        # 这里得到的bytes 和 with open("","rb") as f: bytes=f.read()的bytes可能不一样,如果用这里得到的bytes保存过一次,下次就f.read()和cv2ImgToBytes(img)会一样
        return cv2.imencode('.png', img)[1].tobytes()
    
    def bytesToCv2Img(bytes):
        return cv2.imdecode(np.fromstring(r.content,"uint8"), 1)
    
    
    img = cv2.imread(r"D:\temp\test.png")
    cv2.imwrite(r"D:\temp\test1.png",img)
    # 等价于
    with open(r"D:\temp\test1.png","wb") as f:
        f.write(cv2ImgToBytes(img))
    
    
    url = 'http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190623/e185060522bb46a59217ff5d6addfe75.jpeg'
    r = requests.get(url)
    img=bytesToCv2Img(r.content)
    cv2.imshow("Xuan Yi",img)
    cv2.waitKey()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)