m0_61873236 2022-02-08 16:50 采纳率: 85%
浏览 167
已结题

c 语言 能帮我看看代码有什么问题吗

c语言初学者
写一个程序要求 :
如果指令中的第一个数字是1 ,那么您的程序应打印出指令中下一个数字的平方。
如果指令中的第一个数字是2 ,那么您的程序应打印出下一个数字的值,该数字的幂为下一个数字的值。
这是一个循环程序 键盘按下ctrl+D结束程序

例子如下:
Enter instruction: 1 2
4
Enter instruction: 2 5 3
125
Enter instruction: 1 4
16
Enter instruction: 2 3 4
81
这是我的代码:

#include<stdio.h>
#include<math.h>

int main(void) {
     
     int a;
     int number[999];
     while(1){
     
     for(a=0;;a++){ 
     printf("Enter instruction: ");
     scanf("%d", &number[a]); 
     if(getchar()=='\n'){
     break;
     }    
   if(number[0]==1) {
     printf("%d\n",number[1]*number[1]);
}  else  {
   printf("%lf\n",pow(number[1],number[2]));
}

}
}
   return 0;
}


  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2022-02-08 17:18
    关注

    已经实现了你的要求,效果如下

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月9日
  • 已采纳回答 2月8日
  • 创建了问题 2月8日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效