Garrs 2019-05-31 22:51 采纳率: 0%
浏览 120

oracle数据库表内数据设置 菜鸟跪求

图片说明
在oracle数据库内想将车位这一列设置位“A1”,以后不管加几个车牌号,车位都是A1
希望帮帮忙,很急

CREATE OR REPLACE VIEW CAR_IN(CARLICENCEview,CARTYPEview,TIMECARINview,CARFEEview)
AS 
SELECT CARLICENCE,CARINFO.CARTYPE,TIMECARIN,FEE*trunc((sysdate-TIMECARIN)*24)
FROM CARINFO,FEESTAND
WHERE TIMECAROUT IS NULL  AND CARINFO.CARTYPE = FEESTAND.CARTYPE AND carinfo.chewei=01

视图是这样建立的,不是特别会

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 07:05
    关注

    您可以使用UPDATE语句来更新表内的数据。具体操作方式如下:

    UPDATE CARINFO SET CHEWEI='A1' WHERE CARLICENCE IS NOT NULL;
    

    上述语句将会把CARINFO表中所有CARLICENCE字段不为空的记录的CHEWEI值都更新为'A1'。

    另外,如果您想要为某个字段设置默认值,您可以通过修改表结构来实现。在您的情况下,可以使用以下语句来为CHEWEI字段设置默认值:

    ALTER TABLE CARINFO MODIFY CHEWEI DEFAULT 'A1';
    

    上述语句将会修改CARINFO表的表结构,将CHEWEI字段的默认值设置为'A1'。这样,在以后插入新记录时,如果没有为CHEWEI字段指定值,则会使用默认值'A1'。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题