也行咯i 2019-06-01 14:18 采纳率: 50%
浏览 410
已采纳

为什么函数引用不了,函数运行结果错误?

void shanchu()
{

int num_chazhao(int numc);
int name_chazhao(char namec[20]);
char namec[20];
char shuru;
int i,location,numc;
int a;
while(1)
{
printf("请选择删除对象的查询方式,并输入相应序号:\n1.编号 2.名称\n");
scanf("%d",&a);
if (a==1)
{
printf("请输入编号:\n");
scanf("%d",&numc);
location=num_chazhao(numc);
}
else
{
printf("请输入名称:\n");
scanf("%s",&namec[20]);
location=name_chazhao(namec);
}
if (location=-1)
{
printf("药品不存在!\n");
}
else
{
printf("即将删除的药品信息为:\n");
bufenliulan(location);
printf("是否删除?是(Y),否(N)\n");
scanf("%s",&shuru);
if (shuru=='Y')
for (i=location;i<N-1;i++)
{
med[i]=med[i+1];
}
else
break;
}
}

}

int num_chazhao(int numc)
{
int i;
for(i=0;i<N;i++)
{
if(numc==med[i].num)
{
return(i);
break;
}
}
return(-1);
}

int name_chazhao(char namec[20])
{
int i;
for(i=0;i<N;i++)
{
if(strcmp(med[i].name,namec)==0)
{
return(i);

    }
}
return(-1);

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-06-01 14:27
    关注

    if (location=-1)
    ->
    if (location==-1)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示