小鹿男 2019-06-02 13:37 采纳率: 66.7%
浏览 588
已采纳

使用游标查询部门为10的员工,并为其增加1000元,我这里测试反馈数据不正确,麻烦请教感谢

declare
cursor c1(dno myemp.deptno%type)
is select * from myemp t where t.deptno = dno;
prec myemp%rowtype;
begin
open c1(10);

loop
fetch c1 into prec;
update myemp t set t.sal=(t.sal+1000) where t.empno = prec.empno;

exit when c1%notfound;

end loop;
close c1;
commit;

end;

--通过oricle那个emp表返回的结果,一共有三个部门为10的员工,测试出来只有两个员工按正常1000元加上去了。但是另外一个却加了2000元,是代码哪里出问题了吗?求指点/

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小鹿男 2019-06-02 13:55
    关注

    找到问题根源所在了。问题在于update myemp t set t.sal=(t.sal+1000) where t.empno = prec.empno;

    exit when c1%notfound;两句语句需要互调。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能