阿旺你好 2022-02-13 19:51 采纳率: 33.3%
浏览 11
已结题

视频和图片下载不成报告500错误

问题遇到的现象和发生背景

视频和图片下载出现问题

问题相关代码,请勿粘贴截图

package cn.itcast.web.download;

import javax.servlet.ServletContext;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.ServletOutputStream;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
@WebServlet("/downloadServlet")
public class DownloadServlet extends HttpServlet {
    @Override
    protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
    this.doPost(req,resp);
    }
    @Override
    protected void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
//    1获取请求参数,文件名称
        String filename = req.getParameter("filename");
//    2使用字节输入流将文件加载到内存
//        2.1找到文件服务器路径
        ServletContext servletContext = this.getServletContext();
        String realPath = servletContext.getRealPath("/img/" + filename);
//  2.2用字节输入流
        FileInputStream fis=new FileInputStream(realPath);
//        3设置response的响应头操作 content-type
        String mimeType = servletContext.getMimeType(filename);//获取mime的类型
        resp.setHeader("content-type",mimeType);
//        设置另一个响应头 context-disposition
        resp.setHeader("Content-Disposition","attachment;filename="+filename);
//        4将输入流数据写到输出流数据
        ServletOutputStream sos=resp.getOutputStream();
        byte[] buff=new byte[1024 * 8];
        int len=0;
        while ((len=fis.read(buff))!=-1){
            sos.write(buff,0,len);
        }
        fis.close();


    }
}

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
</head>
<body>
<a href="/day14/img/1.jpg" download>图片</a>
<a href="/day14/img/Eclipse.mp4" download>图片</a>
<hr>
<a href="/day14/downloadServlet?filename=1.jpg" download>图片</a>
<a href="/day14/downloadServlet?filename=Eclipse.mp4" download>视频</a>

</body>
</html>

运行结果及报错内容

不能够下载 以及报错500

我的解答思路和尝试过的方法

修改路径和debug

我想要达到的结果

能够下载视频和图片

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 秋日的晚霞 Java领域优质创作者 2022-02-13 19:54
    关注

    远程解决了 望采纳 谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月21日
  • 已采纳回答 2月13日
  • 创建了问题 2月13日

悬赏问题

  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测