玄元一墨 2022-02-14 21:23 采纳率: 70%
浏览 41
已结题

PHP登录怎么写?我不李姐


<?php
    $pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=root','root','123456');//连接数据库
    $pdo->exec('set names utf8');//设置编码
    
    $user = $_POST["username"];
    $password = $_POST["password"];
    
    $key = $pdo->query("select * from dec_user where username='".$username."' and password='".$password."'");
    //设置查询模式:
    $key->setFetchMode(PDO::FETCH_ASSOC);//可填:NUM(索引数组)、ASSOC(关联数组)
    //返回条数:
    //$row = $key->fetch();//返回一条
    
    if($user==$key['username']&&$password==$key['password']){
        echo '登录成功!';
        echo '欢迎您,',$user,'&nbsp;UID:',$rows['id'],'<br>';
        echo '三秒后跳转到度仙门...';
        header("Refresh:3;url=https://www.mc240.cn");
    };
    if($user!=$key['username']||$password!=$key['password']){
        echo '账号或密码错误!<br>或者根本没有这个账号!';
        sleep(2);
        //echo "<script>alert('返回到上一页');location.href='".$_SERVER["HTTP_REFERER"]."';</script>"; 
    };
?>

帮我看看吧,为啥会这样,我不李姐

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 张开双翼 2022-02-16 18:37
    关注
    
    <?php
        $pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=root','root','123456');//连接数据库
        $pdo->exec('set names utf8');//设置编码
        
        $user = $_POST["username"];
        $password = $_POST["password"];
        
        $key = $pdo->query("select * from dec_user where username='".$username."' and password='".$password."'");
    
       /*
       这里的$username 是哪里来的   你是将传过来的username赋值给了user 
       使用传过来的条件进行查询 如果查到结果就一定登录成功了 没查到就是有问题
       */
    
    
    
    
    
        //设置查询模式:
        $key->setFetchMode(PDO::FETCH_ASSOC);//可填:NUM(索引数组)、ASSOC(关联数组)
        //返回条数:
        //$row = $key->fetch();//返回一条
        
        if($user==$key['username']&&$password==$key['password']){
            echo '登录成功!';
            echo '欢迎您,',$user,'&nbsp;UID:',$rows['id'],'<br>';
            echo '三秒后跳转到度仙门...';
            header("Refresh:3;url=https://www.mc240.cn");
        };
        if($user!=$key['username']||$password!=$key['password']){
            echo '账号或密码错误!<br>或者根本没有这个账号!';
            sleep(2);
            //echo "<script>alert('返回到上一页');location.href='".$_SERVER["HTTP_REFERER"]."';</script>"; 
        };
    ?>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月20日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 2月14日

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)