疾跑冷喵 2022-02-15 12:14 采纳率: 66.7%
浏览 44
已结题

询问一道关于BFS搜索的编程问题~

img


#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<queue>
using namespace std;

const int maxn=1005;
char mpt[maxn][maxn];//存储迷宫地图
int vis[maxn][maxn];//访问标记数组
int dir[4][2]={0,1,1,0,0,-1,-1,0};//代表方向
int m,n,k;
struct node
{
    int x,y;
    int t;//处于(x,y)时转了t次
}s1,s2;

bool bfs()
{
    memset(vis,0,sizeof(vis));
    queue<node>q;
    s1.t = -1;//第一次转弯不计入,次数设置为-1
    q.push(s1);
    while(!q.empty())
    {
        node now=q.front(); q.pop();
        if (now.t)  return false;
        if(now.x == s2.x && now.y == s2.y)//若到达终点
             return true;
        for(int i=0;i<4;i++)//若未到达,则尝试不同方向
        {
            node next;
            next.x=now.x+dir[i][0];
            next.y=now.y+dir[i][1];
            next.t=now.t+1;
            if(next.x>0&&next.x<=n&&next.y>0&&next.y<=m&&mpt[next.x][next.y]!='*'&&next.t<=k)
            {
                if (!vis[next.x][next.y])
                {
                    q.push(next);
                    vis[next.x][next.y]=1;
                }
            }
        }
    }
    return false;
}

int main()
{
    int t;
    scanf("%d",&t);
    while(t--)
    {
        scanf("%d%d",&m,&n);
        if(m==0&&n==0)  break;
        memset(mpt,0,sizeof(mpt));
        for(int i=1;i<=m;i++)  scanf("%s",mpt[i]+1);
        scanf("%d%d%d%d",&k,&s1.x,&s1.y,&s2.x,&s2.y);
        s1.y--; s1.x--; s2.y--; s2.x--;
        bool flag = bfs();
        if (flag) printf("yes\n");
        else printf("no\n");
  }
  return 0 ;
}

不知道哪里出了问题,第二组没输入转弯数和坐标就直接输出no了

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SmallAntJ 2022-02-16 04:15
    关注

    59行,格式化字符串有4个%d,而参数有5个。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月19日
  • 已采纳回答 2月19日
  • 创建了问题 2月15日

悬赏问题

  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题