编程介的小学生 2019-06-03 21:35 采纳率: 20.5%
浏览 1939

判断给定的范围内不存在水仙花数,如果有输出水仙花数否则输出no,怎么用 C语言的程序设计的

Problem Description
春天是鲜花的季节,水仙花就是其中最迷人的代表,数学上有个水仙花数,他是这样定义的:
“水仙花数”是指一个三位数,它的各位数字的立方和等于其本身,比如:153=1^3+5^3+3^3。
现在要求输出所有在m和n范围内的水仙花数。

Input
输入数据有多组,每组占一行,包括两个整数m和n(100<=m<=n<=999)。

Output
对于每个测试实例,要求输出所有在给定范围内的水仙花数,就是说,输出的水仙花数必须大于等于m,并且小于等于n,如果有多个,则要求从小到大排列在一行内输出,之间用一个空格隔开;
如果给定的范围内不存在水仙花数,则输出no;
每个测试实例的输出占一行。

Sample Input
100 120
300 380

Sample Output
no
370 371

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    #include
    int main()
    {
    int a,m,n,i,j,k;
    while(scanf("%d%d",&m,&n)!=EOF)

    {
    int s=0;
    for(a=m;a<=n;a++)
    {
    i=a/100;

    j=a/10%10;
    k=a%10;
    if(a==i*i*i+j*j*j+k*k*k)

    {

    if(s==0)
    printf("%d",a);
    else
    printf(" %d",a);

    s=1;
    }
    }
    if(s==0)
    printf("no");

    printf("\n");
    }
    return 0;
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名