陌横 2022-02-17 17:45 采纳率: 87.5%
浏览 23
已结题

想询问一下测试点4问什么答案错误?


#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
int main()
{
    string s1, s2;
    bool  flag[150] = { false };
    getline(cin, s1);
    getline(cin, s2);
    int i, j = 0;
    int count = 0;
    for (i = 0; i < s1.length(); i++)
    {
        flag[int(s1[i])] = true;
        if (s1[i] >= 'A' && s1[i] <= 'Z')
        {
            flag[int(s1[i] + 32)] = true;
        }
    }
    for (i = 0; i < s2.length(); i++)
    {
        if (flag[int(s2[i])] == false)
        {
            if ((s2[i] >= 'A' && s2[i] <= 'Z') && flag[int(s2[i])] != true && s1.find('+') == string::npos)
            {
                if (flag[s2[int('+')]] != true)
                {
                    cout << s2[i];
                    count=1;
                }    
            }
            if ((s2[i] < 'A' || s2[i] > 'Z') && flag[int(s2[i])] != true) 
            {
                cout << s2[i]; count=1;
            }

        }
    }
    if (count == 0)
        cout << endl;
}
![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/818840190546163.png "#left")

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-02-17 18:21
    关注
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <vector>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        vector<bool> f(256, true);
        string s1, s2;
        cin >> s1 >> s2;
        for (auto c : s1)
        {
            if (isupper(c))
            {
                f[c] = false;
                f[tolower(c)] = false;
            }
            else if (c == '+')
            {
                for (char a = 'A'; a <= 'Z'; a++)
                    f[a] = false;
            }
            else
            {
                f[c] = false;
            }
        }
        for (auto c : s2) {
            if (f[c])
                cout << c;
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月25日
  • 已采纳回答 2月17日
  • 创建了问题 2月17日

悬赏问题

  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?