情深忆往缠绵 2022-02-17 18:43 采纳率: 44.6%
浏览 63
已结题

JavaScript相关,这是什么情况

问题相关代码,请勿粘贴截图
var a = Object();
      //等价于var a = {}
      var b = new Object();
      //等价于var b = {}
      var c = Object({name : 'c'});
      //将参数实例化
      a.name = 'a';
      b.name = 'b';
      //将参数对象转换为字符串
      document.write('<pre>a: ', JSON.stringify(a, null, ' '), '</pre>');
      document.write('<pre>b: ', JSON.stringify(b, null), '</pre>');
      document.write('<pre>c: ', JSON.stringify(c, ''), '</pre>');

运行结果及报错内容

img

我想要达到的结果

为什么加了null,空格以及pre标签后才会分行,不加这三就不会分行,这是为什么

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 军军君01 2022-02-17 20:27
    关注

    document.write写入的是html文本,你JSON.stringify(a, null, ' ')是将对象格式化为字符串然后写到页面上,没有用html标签进行包含,html渲染时是当做文本进行渲染的,

    标签:https://www.runoob.com/tags/tag-pre.html,你用div、p、br>等都能实现同样的效果,不是js问题,是组合后的html问题。
    以下代码能实现同样效果:

                  var a = Object();
                  //等价于var a = {}
                  var b = new Object();
                  //等价于var b = {}
                  var c = Object({name : 'c'});
                  //将参数实例化
                  a.name = 'a';
                  b.name = 'b';
                  //将参数对象转换为字符串
                  document.write('br换行:');
                  document.write('a: '+ JSON.stringify(a)+"<br/>");
                  document.write('b: '+ JSON.stringify(b)+"<br/>");
                  document.write('c: '+ JSON.stringify(c)+"<br/>");
                  //将参数对象转换为字符串
                  document.write('p块级元素:');
                  document.write('<p>a: '+ JSON.stringify(a)+"</p>");
                  document.write('<p>b: '+ JSON.stringify(b)+"</p>");
                  document.write('<p>c: '+ JSON.stringify(c)+"</p>");
                  //将参数对象转换为字符串
                  document.write('div块级元素:');
                  document.write('<div>a: '+ JSON.stringify(a)+"</div>");
                  document.write('<div>b: '+ JSON.stringify(b)+"</div>");
                  document.write('<div>c: '+ JSON.stringify(c)+"</div>");
    

    结果:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月5日
  • 已采纳回答 2月25日
  • 创建了问题 2月17日

悬赏问题

  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码