Coder-DaPi 2019-06-04 15:00 采纳率: 0%
浏览 324

小白求助大神!!关于读取文本文件到数组的问题。

图片说明c小白,最近在写大作业,在读取文本文件数据到结构体数组遇到问题,出此下策,先输入,再读出来(--!)这个程序没有办法写入文件,在scanf输入的时候,第一行数据完毕,回车会没反应,然后就自己直接退出了,求助大神。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qtchen_1988 2019-06-04 18:46
    关注

    图片说明

    #include <iostream>
    #include <memory>
    #include <string.h>
    
    using namespace std;
    
    typedef struct Plan
    {
        char ID[24];
        char outset[512];
        int seatnum;
    }plandata;
    
    int main()
    {
        FILE *fp = fopen("test.txt","w");
        if(!fp)
        {
            std::cout << "open file failed!!" << std::endl;
        }
    
        plandata pln;
        memset(&pln,0x0,sizeof(pln));
        scanf("%s %s %d",pln.ID,pln.outset,&pln.seatnum);
        fprintf(fp,"%s %s %d",pln.ID,pln.outset,pln.seatnum);
        std::cout << "pln.ID: " << pln.ID << std::endl;
        std::cout << "pln.outset: " << pln.outset << std::endl;
        std::cout << "pln.seatnum: " << pln.seatnum <<std::endl;
    
        fclose(fp);
        return 0;
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码