欣坚强 2022-02-21 15:39 采纳率: 57.4%
浏览 46
已结题

为什么代码会出现runtime error

题目
小明维护着一个程序员论坛。现在他收集了一份”点赞”日志,日志共有 N 行。
其中每一行的格式是:
ts id
表示在 ts 时刻编号 id 的帖子收到一个”赞”。
现在小明想统计有哪些帖子曾经是”热帖”。
如果一个帖子曾在任意一个长度为 D 的时间段内收到不少于 K 个赞,小明就认为这个帖子曾是”热帖”。
具体来说,如果存在某个时刻 T 满足该帖在 [T,T+D) 这段时间内(注意是左闭右开区间)收到不少于 K 个赞,该帖就曾是”热帖”。
给定日志,请你帮助小明统计出所有曾是”热帖”的帖子编号。

输入格式
第一行包含三个整数 N,D,K。
以下 N 行每行一条日志,包含两个整数 ts 和 id。

输出格式
按从小到大的顺序输出热帖 id。
每个 id 占一行。

数据范围
1≤K≤N≤100000,
0≤ts,id≤100000,
1≤D≤10000
输入样例:
7 10 2
0 1
0 10
10 10
10 1
9 1
100 3
100 3
输出样例:
1
3

代码

#include<cstdio>

const int N=1e5+10;
long long  id[N][N];

int main()
{
    int n,d,k;
    scanf("%d%d%d",&n,&d,&k);
    
    while(n--)
    {
        int x,y;
        scanf("%d%d",&x,&y);
        id[y][x]++;
        //printf("id[%d][%d]=%d\n",y,x,id[y][x]);
    }
    
   for(int i=0;i<N;i++)
   {
    int sum=0;
    int cnt=0;
    
    for(int j=0;j<=1000;j++)
    {
        cnt++;
        if(cnt!=10) sum+=id[i][j];
        else if(sum>=k)
        {
            printf("%d\n",i);
            break;
        }
        else
        {
            sum=0;
            j-=8;
            cnt=0;
        }
        
    }
   }
   
   return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱在凌晨 2022-02-21 18:28
    关注

    问题一,你数组不能开那么大的 10^5 * 10^5
    问题二,j-=8,会导致j变成负值,会runtime error
    问题三,感觉思路不对

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月4日
  • 已采纳回答 2月24日
  • 创建了问题 2月21日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么