shaokel 2019-06-06 10:50 采纳率: 95.2%
浏览 408
已采纳

请求大佬支援!!为什么中断线程后,线程还是会运行一会

图片说明

package com.sxt.thread;
//模拟龟兔赛跑
public class Racer implements Runnable{
    private static String Winner;//胜利者
    @Override
    public void run() {
        for(int steps=1;steps<=100;steps++) {
            //模拟休息
            if(Thread.currentThread().getName().equals("rabbit")&&steps%10==0) {
                try {
                    Thread.sleep(10);
                } catch (InterruptedException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
            System.out.println(Thread.currentThread().getName()+"-->"+steps);
            //比赛是否结束
            boolean flag = gameOver(steps);
            if(flag) {
                break;
            }
        }
    }

    private boolean gameOver(int steps) {
        if(Winner!=null) {//存在胜利者
            return true;
        }else {
            if(steps==100) {
                Winner = Thread.currentThread().getName();
                System.out.println("winner==>"+Winner);
                return true;
            }
        }
        return false;
    }

    public static void main(String[] args) {
        Racer racer = new Racer();
        new Thread(racer,"tortoise").start();
        new Thread(racer,"rabbit").start();
    }
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小肥的胖 2019-06-06 11:34
    关注

    为什么中断线程后,线程还是会运行一会

    乌龟那个线程GG的时候
    兔子那个线程正在睡10秒,
    等兔子线程醒来之后,打印了一下消息
    System.out.println(Thread.currentThread().getName()+"-->"+steps);
    然后发现 gameOver了,就退出了
    boolean flag = gameOver(steps);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题