编程介的小学生 2019-06-06 12:21 采纳率: 20.5%
浏览 4771

C语言程序编写求每个学生的平均成绩和每门课的平均成绩,并输出各科成绩均大于等于平均成绩的学生数量

Problem Description
假设一个班有n(n<=50)个学生,每人考m(m<=5)门课,求每个学生的平均成绩和每门课的平均成绩,并输出各科成绩均大于等于平均成绩的学生数量。

Input
输入数据有多个测试实例,每个测试实例的第一行包括两个整数n和m,分别表示学生数和课程数。然后是n行数据,每行包括m个整数(即:考试分数)。

Output
对于每个测试实例,输出3行数据,第一行包含n个数据,表示n个学生的平均成绩,结果保留两位小数;第二行包含m个数据,表示m门课的平均成绩,结果保留两位小数;第三行是一个整数,表示该班级中各科成绩均大于等于平均成绩的学生数量。
每个测试实例后面跟一个空行。

Sample Input
2 2
5 10
10 20

Sample Output
7.50 15.00
7.50 15.00
1

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 皮皮猪669 2019-06-06 15:21
    关注

    for(i=0;i<n;i++)
    for(j=0;j<m;j++)
    scanf("%d",&a[i][j]);
    double sum;
    for(i=0;i<n;i++)
    {

    sum=0;
    for(j=0;j<m;j++)
    sum+=a[i][j];
    a1[i]=sum/m;
    }
    for(i=0;i<n-1;i++)
    printf("%.2lf ",a1[i]);
    printf("%.2lf\n",a1[i]);
    for(j=0;j<m;j++)
    {
    sum=0;
    for(i=0;i<n;i++)
    sum+=a[i][j];
    a2[j]=sum/n;
    }
    int ant=0;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
    int f=1;
    for(j=0;j<m;j++)
    if(a[i][j]<a2[j])
    {
    f=0;
    break;
    }
    if(f)
    ant++;
    }
    for(i=0;i<m-1;i++)
    printf("%.2lf ",a2[i]);
    printf("%.2lf\n",a2[i]);
    printf("%d\n",ant);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型