昵称只是昵称 2019-06-06 14:48 采纳率: 0%
浏览 6479
已采纳

js递归遍历树形结构json的问题

图片说明

数据结构就是这样的地区json。现在有个需求,就是给我一个RegionId,我要找到他本身以及他所有的直系父辈的RegionId,并且放入一个数组中。找到这个RegionId这一级很容易,但是怎么找到所有的直系父辈的RegionId让我有点头疼。有没有大佬会的。。。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Okay6 2019-06-06 17:03
    关注
    // 调用方法,入参:JSON数组,RegionId 返回:JSON对象,target ->regionId对应对象/parentArray - >直系父对象数组
    function  search(searchObjectList,regionId){
          this.parentSearchObjectList = searchObjectList
          this.target = null
          this.parentArray = new Array()
          findTarget(searchObjectList,regionId)
          return {'target' : target,'parentArray':parentArray} //返回查找结果
    }
    //寻找目标对象
    function findTarget(objectList, regionId) {
        var parentId = null
        for (i = 0; i < objectList.length; i++) {
            let o = objectList[i]
            if (o['RegionId'] == regionId) {
                target = o
                parentId = o['ParentId']
                if (parentId != "") {
                    return findParent(this.parentSearchObjectList, parentId);
                } else {
                    return
                }
            } else {
                childList = o['Children']
                if (childList.length > 0) {
                    return findTarget(childList,regionId )
                }
            }
        }
    
    }
    //寻找目标对象直系父对象
    function findParent(objectList, parentId) {
        for (i = 0; i < objectList.length; i++) {
            let o = objectList[i]
            if (o['RegionId'] == parentId) {
                parentArray.push(o)
            } else {
                childList = o['Children']
                if (childList.length > 0) {
                    return findParent(childList, parentId)
                }
            }
        }
    }
    

    下面是代码测试:
    图片说明
    下面是测试结果:
    图片说明
    说明:使用方法迭代来对所有对象进行遍历查询

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)