qq_34571911 2019-06-06 23:08 采纳率: 80%
浏览 2891
已采纳

video标签 切换并播放或者暂停

video标签,如何用javascript实现 当点击(切换)按钮时class会变成='aa2’这时候video播放,再点击(切换)按钮后class会变成"aa_2 "且video停止播放。


<input type='button' onclick='qiehuan()' value='切换'class="touch_sr-only"/>


<div id='dianji' class='aa_1'>
 <video src="/i/movie.ogg" controls="controls"></video>
</div>

<script>
  $("#nannsd").click(function(){
      var word = $.trim($("#nannsq").val());
      if (word=="") {
        return false;
      }
      window.location.href="/search?word="+word;
  })

       function qiehuan(){
    var divEle= document.getElementById('dianji');
    divEle.className=(divEle.className=='aa_1'?'bb_2':'aa_1'); 
}
</script>


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_24581629 2019-06-10 10:54
    关注
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head> 
    <meta charset="utf-8"> 
    <title>video</title> 
    </head>
    <body>
    
        <video class="video" controls>
          <source src="视频.mp4"  type="video/mp4">
        </video>
        <button class="aa_2" onclick="toggleHandle(this)">切换</button>
    
    </body>
        <script>
            var video = document.getElementsByClassName("video")[0];
            function toggleHandle(e) {
                if(e.className.indexOf('aa_2') > -1) {
                    e.className = 'aa2'
                    video.play()
                } else {
                    e.className = 'aa_2'
                    video.pause()
                }
            }
        </script>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败