吕布的僚机 2019-06-07 02:46 采纳率: 100%
浏览 1653
已采纳

springboot前后端分离跨域403

以前创建项目springboot跨域是使用如下方式配置跨域可以成功

@Configuration
public class CorsConfig {
    private CorsConfiguration buildConfig() {
        CorsConfiguration corsConfiguration = new CorsConfiguration();
        corsConfiguration.addAllowedOrigin("http://web.xiao-e.net:80"); // 1允许任何域名使用
        corsConfiguration.addAllowedHeader("*"); // 2允许任何头
        corsConfiguration.addAllowedMethod("*"); // 3允许任何方法(post、get等)
        return corsConfiguration;
    }

    @Bean
    public CorsFilter corsFilter() {
        UrlBasedCorsConfigurationSource source = new UrlBasedCorsConfigurationSource();
        source.registerCorsConfiguration("/**", buildConfig()); // 4
        return new CorsFilter(source);
    }

}

但是这次新建的项目同样使用上述方式配置跨域,却出现403错误
图片说明

奇怪的是如果在springboot中不配置任何跨域设置,则可以正常请求。

以下是前端配置代码和后端controller代码

proxyTable: {
      '/api': {
        target: 'http://api.xiao-e.net:8080',
        changeOrigin: true,
        pathRewrite: {
          '^/api': ''
        }
      }
    },
@RestController
@RequestMapping("user")
public class UserController {

    @Autowired
    UserService userService;

    @PostMapping("register")
    public User register(@RequestBody User user){
        return userService.addUser(user);
    }

}

api.xiao-e.net和web.xiao-e.net都是解析的127.0.0.1,为了测试跨域使用的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Okay6 2019-06-07 12:56
    关注

    你的SpringBoot跨域设置图片说明
    你的前端跨域设置:图片说明
    前者端口设置为:80;后者端口设置为:8080,明显不属于同域,尝试统一端口设置试试!
    再有:前端跨域只需在前端配置即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况