Originem 2019-06-09 02:10 采纳率: 33.3%
浏览 600

关于使用静态变量储存数据和直接生成所需数据

当我需要一串字符串,这俩种方法哪一种泛用性更高?

1:调用静态变量

    public static final List<String> temp = new ArrayList<>();
    static{
        temp.add("test1");
        temp.add("test2");
        temp.add("test3");
    }

2:调用方法

    public static List<String> getTemp(){
        List<String> temp = new ArrayList<>();
        temp.add("test1");
        temp.add("test2");
        temp.add("test3");
        return temp;
    };
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-06-09 09:18
    关注

    第一个呗称之为贪婪加载,也就是说无论有没有调用,都要执行一次这个代码(static块的本质是使用static的构造函数)
    第二个称之为懒惰模式,只有在需要的时候才加载。

    前者会增加程序内存消耗和首次启动的时间,但是好处是一次性加载了,程序运行的时候就很快了。

    不知道你说的“泛用性”是什么意思?通用性?这个和通用性似乎没有什么关系。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘